Пшеничная каша с грибами

Пшеничная крупа очень питательна и полезна. Из неё получаются вкусные сладкие каши, молочные каши, каши с мясом, с овощами и грибами.

1577 0 Версия для печати поделись:

Белые сушеные грибы (100 г) тщательно обмойте в теплой воде. Затем переложите их в кастрюлю с холодной водой и отваривайте на протяжении полутора часов под крышкой и при умеренном кипении.

Полученный грибной отвар процедите через два слоя марли. Грибы ещё раз тщательно промойте, чтобы удалить остатки песка. Подготовленные отварные белые грибы нашинкуйте мелко.

В чугунную кастрюлю влейте грибной отвар (1 л) и добавьте воду (500 г). Прибавьте грибы и соль. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Теперь введите чистую пшеничную крупу (350 г) и перемешайте. Варите под крышкой на медленном огне в течение пятидесяти минут, периодически помешивая.

На сковороде с горячим сливочным маслом (150 г) пассируйте мелкие кубики репчатого лука (130 г). Добавьте жареный лук в готовую горячую пшеничную кашу с грибами и перемешайте. Подавайте с пылу, с жару.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пшеничная каша с грибами
Пшеничная каша с грибами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети