«Полента» — рецепт с жареными грибами

Жареные грибы вкусны сами по себе. А жареные грибы http://dlya-multivarki.ru/zharenye-griby-v-multivarke-redmond/ с полентой – просто объедение. Это блюдо итальянской кухни с сыром и грибами всем придется по вкусу. Очень удобно готовить основу этого кушанья – поленту в мультиварке.

1124 0 Версия для печати поделись:

В кастрюле смешайте молоко (230 мл) и воду (580 мл). Поставьте кастрюлю на плиту, и доведите её содержимое до кипения. Затем введите сливочное масло (3 ложки) и соль (1 ложка чайная). Постепенно введите в кастрюлю кукурузную крупу мелкого помола (165 г). Постоянно помешивая содержимое кастрюли, варите поленту в течение пяти минут. Затем убавьте нагрев до минимальной температуры и продолжайте варить кукурузную крупу под крышкой в течение двадцати минут. Изредка помешивайте поленту. Затем отключите нагрев, и оставьте кастрюлю на плите, чтобы крупа ещё больше загустела и пропарилась.

Вымойте молодые стручки зеленого горошка (120 г). Обсушите их и нарежьте косыми полосками. Очищенный лук (170 г) нашинкуйте мелко. Веточки свежего тимьяна (5 шт.) вымойте, обсушите. Оборвите со стеблей листочки. Часть ароматной зелени оставьте для сервировки блюда, остальное нарежьте.

Тщательно промойте шампиньона (250 г) и вешенки (200 г). Крупные грибы нарежьте большими ломтиками, мелкие – оставьте целыми. Разогрейте в глубокой сковороде масло сливочное (2 ложки). Слегка пассируйте в нём подготовленные грибы и стручки зелёного горошка на протяжении четырёх минут на среднем огне. Потом добавьте к этим ингредиентам соль и перец. Затем введите мясной прозрачный бульон (300 мл), тимьян и соус соевый (5 ложек). Перемешайте, прибавьте ещё сливочное масло (25 г) и репчатый лук, который нарезали ранее. В течение одной минуты потомите всё на слабом огне.

В стакане разведите кукурузный крахмал (2 ложки) в холодной воде (небольшой объём). Медленно влейте крахмал в сковороду к грибам и овощам. Перемешайте. Соус с грибами должен быть густым.

Сыр «Пармезан» (40 г) специальным ножом нарежьте стружкой. Ещё такой же кусочек этого сыра (40 г) натрите крупно. В горячую поленту добавьте натертый сыр и сливочное масло (30 г). Перемешайте. Выложите на тарелки поленту, сверху разложите жареные грибы, посыпьте стружкой сыра и листиками свежего тимьяна.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Полента — рецепт с жареными грибами
Полента — рецепт с жареными грибами

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети