«Масфуф» — с зелёным горошком и стручковой фасолью

Масфуф – традиционное блюдо алжирской кухни на основе кус-куса. Добавки к кус-кусу могут быть сладкими, овощными или бобовыми. Блюдо очень питательное и имеет особенности приготовления.

954 0 Версия для печати поделись:

Сначала необходимо подготовить кус-кус

Секрет приготовления этой крупы кроется в тщательном расщеплении крупинок пальцами. В большую миску поместите кус-кус (500 г) и залейте его холодной водой (300 мл). Перемешайте крупу, чтобы равномерно распределилась вода. Подождите пятнадцать минут. За это время кус-кус должен набухнуть. Затем размельчите крупу между ладонями и подушечками пальцев. Делайте это до полного исчезновения комочков. Кус-кус должен быть рассыпчатым. Подберите кастрюлю так, чтобы на нё можно было поставить сито. Кус-кус варится на пару. На дно сита выложите листы белой бумаги. Сверху разложите набухшую крупу и уплотните её ладонями. Готовьте на пару, налив в кастрюлю воду и водрузив сито сверху, в течение двадцати минут.

Затем переложите пропаренный кус-кус в миску, добавьте воду (1 стакан) и перетрите крупу между пальцами. Алжирские хозяйки делают это с горячим кус-кусом, но можно дать крупе немного остыть, чтобы не обжечь руки. После измельчения крупы, переложите её снова на сито и варите на пару ещё в течение двадцати минут. Проделайте процедуру с перетиранием крупы в третий раз и готовьте ещё на протяжении пяти минут на пару. После этого переложите кус-кус на блюдо.

Подготовьте свежий зеленый горошек (500 г) и свежую стручковую фасоль (500 г). Если эти бобовые культуры были в замороженном виде, то разморозьте их заранее. В пароварке отварите зеленый горошек в течение семи минут. Потом добавьте стручковую фасоль. Варите всё в месте до готовности, т.е. до легкой мягкости. Теперь добавьте соль.

Перемешайте кус-кус вместе с подготовленными бобовыми ингредиентами и маслом сливочным (125 г). Подавайте масфуф с молоком.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Масфуф с зелёным горошком и стручковой фасолью
Масфуф с зелёным горошком и стручковой фасолью

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети