Перловая каша с грибами и луком рецепт

Блюда из перловой крупы очень полезны, но не все любят перловку. Каша перловая с лесными грибами очень питательна и вкусна. Аромат грибов и пряной зелени делают блюдо более аппетитным.

1480 0 Версия для печати поделись:

В глубокую миску поместите перебранную перловую крупу (2 стакана). Добавьте холодную воду и оставьте крупу набухать в течение семи часов. Потом слейте воду, перловку промойте, и высыпьте её в кастрюлю с кипящей водой, которую заранее приправьте сушеными прованскими травами. Такую смесь можно приобрести отдельно или смешать травы самостоятельно. В неё входят: майоран, душица, чабер, мята, шалфей, тимьян, базилик и розмарин.

Свежие лесные грибы (600 г) вымойте и очистите. Нарежьте грибочки тонкими ломтиками. Очищенную морковь (230 г) натрите. С солью морской разотрите в ступке дольки чеснока (4 штуки). Вместо морской соли можно использовать обычную крупную соль. Лук (400 г) мелко нашинкуйте. В жаровне нагрейте масло топленое (100 г). Пассируйте в жаровне лук до прозрачности. Затем добавьте к луку морковь. Обжарьте все вместе до полуготовности моркови.

Отдельно на масле растительном (40 г) обжарьте кусочки лесных грибов. Из них должна выпариться вся жидкость. В кастрюлю с кипящей перловой крупой добавьте лук, морковь и грибы. Убавьте нагрев и варите всё вместе в течение девяноста минут. Затем приправьте маслом сливочным (70 г) и поместите кастрюлю с кашей в жарочный шкаф и томите перловку с грибами и овощами ещё в течение шестидесяти минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Каша перловая с грибами
Каша перловая с грибами

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети