Рецепт гречневой каши на воде с ливером

Раньше гречневую крупу варили в течение двух часов в кастрюле на плите или помещали её в жарочный шкаф на шесть часов, чтобы гречка там упрела. Современную гречку иногда даже не варят, а заливают кипятком, накрывают и ставят в теплое место. Каша из гречневой крупы будет ещё полезнее, если в неё добавить поджаренные субпродукты.

1616 0 Версия для печати поделись:

В кастрюлю насыпьте стакан промытой гречневой крупы. Добавьте кипящую воду (400 г) и отправьте кастрюлю на плиту. Варите гречку при умеренном нагреве в течение пятнадцати минут. Затем отключите нагрев и оставьте кашу под крышкой доходить до готовности.

В отдельной кастрюле отварите говяжье легкое (250 г) и говяжье сердце (300 г). Эти готовые субпродукты изрубите мелко ножом. В жаровне нагрейте топленое масло (140 г). На нем обжарьте кусочки говяжьей печени (270 г), мелко нашинкованные. Прибавьте к печени лук (200 г), порезанный мелкими кубиками. Затем добавьте в жаровню легкое и сердце. Перемешайте ливер с луком и введите его в горячую кашу гречневую. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Гречневая каша с ливером
Гречневая каша с ливером

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети