Запечённый паштет из куриной печени

Это нежное блюдо можно подать на закуску с поджаренным горячим хлебом.

1271 0 Версия для печати поделись:

В горячую сухую жаровню насыпьте муку пшеничную (40 г). Слегка поджарьте её, помешивая. Затем добавьте масло сливочное (45 г). Мешайте эти ингредиенты и постепенно введите молоко (500 г). Продолжая помешивать и слегка взбивать, сварите густой соус. Процедите его и перелейте в миску.

В чаше блендера соедините кусочки куриной печени (500 г), жирную (25%) сметану и коньяк (30 г). Взбейте эти ингредиенты вместе в пышную массу. Затем добавьте очищенные дольки чеснока (4 штуки). Ещё раз взбейте. Постепенно подмешайте к этой массе приготовленный соус, сырые яйца (5 штук) и желтки (5 штук). Каждый раз, добавляя одно яйцо, тщательно взбивайте всю паштетную массу.

Прямоугольную глубокую форму промажьте маслом сливочным. Выложите взбитую массу в форму. Поместите форму на поддон с бортиками, наполненный водой. Отправьте всё конструкцию в жарочный шкаф (185 градусов) на пятьдесят минут. Масса должна за это время уплотниться.

Готовый запеченный паштет выложите на блюдо. В соуснике подайте томатную подливку или сливочный соус. Предложите к нежному паштету гренки из белого или отрубного хлеба.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Запечённый паштет из куриной печени
Запечённый паштет из куриной печени

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети