Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Основной компонент начинки для этой закуски – это кипрский сыр из овечьего молока и козьего молока «Халуми». Этот молочный продукт очень популярен в Египте, Ливане, Турции и других странах Средиземноморья. Его можно заменить любым тугоплавким сыром, например «Сулугуни».

1196 0 Версия для печати поделись:

Нарежьте сыр (450 г) на тонкие брусочки. В глубокую миску слоями выложите кусочки сыра и листики свежего базилика. Каждый слой смочите слегка оливковым маслом (всего 60 г). Накройте миску и оставьте сыр мариноваться на протяжении двух часов.

Среднего размера плоды баклажанов (650 г) вымойте, удалите у них плодоножку и разрежьте вдоль тонкими пластинами. Чистить баклажаны не надо. Смажьте ломтики маслом оливковым (30 г) и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон. Красный болгарский перец (270 г) нарежьте брусочками.

Из миски с сыром и базиликом вылейте маринад. На каждый ломтик баклажана выложите сыр, перец болгарский и листочки базилика. Сверните закусочные рулетики, связав их для прочности перьями лука-резанца. К этой закуске отдельно можно подать творожный соус.
Для его приготовления порубите мелко лук-резанец (одна горсть) и чеснок (1 долька). Соедините эти ингредиенты с жирным (20%) творогом (300 г) и добавьте соль. Перемешайте. Рулетики можно подавать к столу в теплом и холодном виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Закусочные рулеты из баклажанов с овечьим сыром
Закусочные рулеты из баклажанов с овечьим сыром

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети