Закуска из кабачков на праздничный стол — рецепт с фото

Кабачок – это удивительно полезный овощ, который выращивали еще за 3000 лет до нашей эры. Хотя в Европу кабачки были завезены в тоже время, что и тыква, то есть в семнадцатом веке.

2346 2 Версия для печати поделись:

Хотя раньше люди не знали того, какое действие оказывают кабачки на кожу и весь человеческий организм. Кабачки начали употреблять в пищу только из-за приятного вкуса, ни о какой пользе речи не шло. Но сегодня люди знают о полезных свойствах этого овоща. Кабачки чрезвычайно богаты витаминами( фосфор, витамин С, витамин А, цинк, сера и так далее).

Они благотворно влияют на желудок, поэтому блюда из них рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кабачки обладают легким мочегонным эффектом. В общем, полезные свойства этого овоща неоспоримы, поэтому закуска из кабачков – это еще одно блюдо, которое понравится всей семье.

Для приготовления закуски понадобится:

  • два небольших кабачка;
  • один помидор;
  • петрушка;
  • два столовых ложки муки;
  • растительное масло;
  • майонез.

Ингредиенты | Закуска из кабачков рецепт с фото

1. Первым делом нужно вымыть и высушить кабачки, а затем нарезать их длинными, но тонкими полосками.

Вымыть и высушить кабачки, нарезать их длинными, тонкими полосками | Закуска из кабачков рецепт с фото

2. Затем нужно посолить и поперчить каждую полоску (с обеих сторон).

Посолить и поперчить | Закуска из кабачков рецепт с фото

3. Каждую полоску нужно опустить в муку, а затем отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Опустить в муку, а затем отправить на сковороду | Закуска из кабачков рецепт с фото

4. Кабачки нужно обжарить с обеих сторон (до золотистого цвета), а затем положить на бумажное полотенце (чтобы с них стекло лишнее масло).

Обжарить до золотистого цвета, положить на бумажное полотенце | Закуска из кабачков рецепт с фото

5. После этого следует заняться приготовлением начинки для закуски из кабачков. Петрушку необходимо помыть и нарезать мелкими кусочками.

Петрушку помыть и нарезать мелкими кусочками | Закуска из кабачков рецепт с фото

6. Нарезанную петрушку следует сложить в миску и добавить туда же небольшое количество майонеза.

Петрушку следует сложить в миску и туда же майонеза | Закуска из кабачков рецепт с фото

7. Затем нужно нарезать помидор (полукольцами или длинными полосками), а петрушку хорошо смешать с майонезом – это и будет начинкой для кабачков.

Начинкой для кабачков | Закуска из кабачков рецепт с фото

8. На каждую полоску из кабачка необходимо положить немного майонеза с петрушкой и кусочек помидора, а затем полоску следует свернуть в маленький рулет. То же самое нужно сделать с остальными кабачками.

Маленький рулет из кабачков | Закуска из кабачков рецепт с фото

9. На сервировочную тарелку нужно положить несколько салатных листьев, а сверху на лист нужно выложить кабачковые рулеты (на порцию идет три рулета).

Закуска готова! Приятного аппетита!

Закуска из кабачков на праздничный стол
Закуска из кабачков на праздничный стол

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
Вход через социальные сети