Яйца на сырных облаках

Яйца, приготовленные таким оригинальным способом, можно предложить не только на завтрак, но и как необычную закуску неожиданно нагрянувшим гостям.

1884 0 Версия для печати поделись:

Сыр «Чеддер» (170 г) натрите на мелкой тёрке. Промажьте жаропрочные порционные формочки маслом сливочным (80 г). В глубокой миске взбейте охлажденные белки (10 штук), предварительно отделив желтки так, чтобы они остались целыми. Посолите и поперчите белки.

Аккуратно подмешайте в белковую массу натертый сыр. Порционные формочки наполните этой массой. Сделайте ложкой углубление в центре белкового «облачка». В каждое углубление влейте два желтка.

В теплую сметану (140 г) добавьте соль и приправьте перцем. Перемешайте. Сметаной сделайте вокруг желтков круг. Поместите формочки в духовку (185 градусов) на девять минут. Если верх яиц станет подгорать, а низ ещё будет сырым, то накройте формочки кусочками фольги. Подавайте в горячем виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Яйца на сырных облаках
Яйца на сырных облаках

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(4 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети