Фаршированные помидоры в духовке грибами и уткой

Томаты можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Фарш из утки, белых грибов и шпината придает этому блюду изысканный необыкновенный вкус и аромат.

975 0 Версия для печати поделись:

В течение двух часов вымачивайте сушеные белые грибы (100 г) в прохладной воде. Упругие спелые томаты (12 штук) средней величины ополосните и срежьте у них верхушки. Аккуратно выньте ложкой мякоть. Очищенный лук (260 г), чеснок (2 дольки) и мякоть томатов мелко нашинкуйте. Филе утки (250 г) измельчите ножом.

В жаровне нагрейте масло топленое (45 г), и обжарьте кусочки утки. Затем добавьте в жаровню отжатые и нарезанные грибы, лук, чеснок и соль. Пережарьте все эти ингредиенты вместе. Отключив нагрев, прибавьте к содержимому жаровни листья шпината (400 г), нашинкованные соломкой, размятую вилкой брынзу (200 г), одно яйцо и молотые белые сухари (5 ложек). Прибавьте ещё мякоть томатов и перемешайте фарш.

Томаты наполните подготовленным фаршем. Выложите помидоры на дно жаропрочной формы в один слой. Сыр «Чеддер» нарежьте тонкими пластинами (120 г). Каждый томат накройте ломтиком сыра. Поместите форму в жарочный шкаф (200 градусов) на двадцать минут.

Томаты, фаршированные грибами и уткой
Томаты, фаршированные грибами и уткой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети