Тимбали из брокколи — блюдо французской придворной кухни

Тимбали – это блюдо французской придворной кухни. Из таких запеченных башенок королевские кулинары создавали съедобные дворцы и прочие фигуры. Для приготовления тимбали используют макароны, рыбу, мясо или овощи. Рецепты очень разнообразны.

1034 0 Версия для печати поделись:

Свежие соцветия брокколи (550 г) вымойте и порежьте крупно. Отварите капусту в слегка подсоленной кипящей воде. Длительность варки должна составлять не более пяти минут. Иначе соцветия брокколи приобретут неприятный бурый цвет Потом соцветия выложите на дуршлаг, и тут же облейте их ледяной водой.

Переложите капусту в глубокую миску и разомните пестиком. Или можно положить кусочки брокколи в чашу блендера. Туда же добавить яйца (6 шт.), жирную сметану (330 г) соль и перец. Измельчите эти ингредиенты, превратив их в однородную зеленую массу.

Огнеупорные порционные формочки промажьте маслом сливочным (40 г). Выложите в формы полученную овощную массу. Разровняйте поверхность лопаткой. Формочки не должны быть слишком наполнены, оставьте сантиметр стенок свободными от массы.

Выставьте в жарочном шкафу температуру 180 градусов. Переставьте формочки на противень с высокими бортами, наполненный водой так, чтобы формы были почти утоплены. Готовьте на протяжении двадцати минут. Подавайте, опрокинув тимбали из брокколи на порционную тарелку.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Тимбали из брокколи
Тимбали из брокколи
www.marmiton.org

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети