Суфле из кеты — рецепт приготовления

Это нежное рыбное блюдо лучше подавать порционно в небольших формочках. Если формочек нет, то можно испечь в большой форме для кекса в виде сайки хлеба и нарезать суфле на порционные ломтики.

2416 0 Версия для печати поделись:

Отварите до готовности филе кеты (350 г) без кожи и косточек. С слегка черствой белой булочки срежьте корочки. Мякиш (170 г) поместите в миску и залейте молоком (180 г) на тридцать минут.

Потом отожмите хлеб руками и выложите его на сухую сковороду. На умеренном огне подсушите хлебный мякиш, помешивая его деревянной лопаточкой и разминая. Затем добавьте к хлебу топленое масло (50 г). Всё перемешайте и отключите нагрев.

В чашу блендера поместите рыбное филе и хлеб с маслом. Приправьте солью и перцем. Измельчите. Прибавьте в чашу яичные сырые желтки (4 штуки). Взбейте все эти ингредиенты в пышную кремовую массу.

В отдельной миске взбейте холодные яичные белки (4 штуки) с одной щепоткой соли. Аккуратно и в быстром темпе подмешайте белки к рыбной массе. Формочки или одну форму смажьте маслом. Выложите фарш.

В большой противень с высокими бортами налейте кипящую воду. Поместите формы на противень и отправьте в жарочный шкаф (150 градусов) на пятьдесят минут. Подавайте в тёплом виде.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Суфле из кеты
Суфле из кеты

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети