Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото

Рецепт фаршированных грибов должен быть в арсенале у любой хозяйки. Это блюдо прекрасно подходит для семейных обедов и ужинов, его довольно легко приготовить.

11002 1 Версия для печати поделись:

Для приготовления фаршированных грибов лучше брать шампиньоны среднего или большого размера. Классический рецепт начинки состоит из орехов, зелени, чеснока, измельченных ножек грибов, панировочных сухарей и тертого пармезана.

Если вы хотите добавить в начинку фарш, то рекомендуется использовать говяжий - он более сочный. Фаршированные грибы сами по себе являются довольно питательным блюдом, поэтому подавать их можно с салатом или соусом.

Приготовьте фаршированные грибы если вам хочется чего-то необычного, но нет времени долго возиться на кухне. Пробуйте, экспериментируйте с компонентами начинки. Со временем вы найдете идеальный вариант блюда именно для себя.

  • Время для подготовки продуктов: 10 минут
  • Время приготовления блюда: 40 минут
  • Общее время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны среднего или большого размера – 1 кг;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сыр – 80 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 45 г;
  • Петрушка, укроп.

Ингредиенты | Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото

Приготовление:

Промыть грибы, отделить ножки грибов от шляпок | Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото
1. Промыть грибы и дать стечь воде. Отделить ножки грибов от шляпок.

Отварить филе в воде, дать остыть, затем мелко нарезать | Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото
2. Отварить филе в воде, дать остыть, затем мелко нарезать. 

Измельчить ножки грибов | Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото
3. Измельчить ножки грибов.

Обжарить ножки грибов | Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото
4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить нарезанные ножки грибов. Обжарить в течение 3 минут.

Нарезать мелкими кубиками лук | Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото
5. Нарезать мелкими кубиками лук.

Добавить лук в сковороду и тушить | Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото
6. Добавить лук в сковороду и тушить несколько минут.

Нарезанное филе добавить к луку с грибами | Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото
7. Нарезанное филе добавить к луку с грибами, посолить, добавить горький перец, если есть желание – добавьте зелень и немного чеснока. Потушить около 5 минут.

Каждую шляпку начинить приготовленным фаршем | Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото
8. Теперь переходим к шляпкам грибов. Каждую шляпку начинить приготовленным фаршем, а сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы грибы были более сочными. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

9. Запекать при 200ºС в течение 25 минут.

Натереть сыр и обильно присыпать им грибочки | Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото
10. Натереть сыр и обильно присыпать им грибочки. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Фаршированные грибы готовы.

Фаршированные грибы готовы | Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото

Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото
Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(6 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Аня

    Жалоба

    Правда, вкусно. Только когда сыр в конце натираешь, надо поаккуратнее, чтобы на грибы попадал, а не на противень. У меня сыра больше на противне было, чем на грибах ) А так: для любителей грибов хороший рецептик.

Вход через социальные сети