Питы с мясными фрикадельками

Лепёшки для этой закуски можно купить в магазине, а можно приготовить самим.

942 0 Версия для печати поделись:

В миску вылейте тёплую воду (1 стакан). Добавьте сухие дрожжи (12 г). Размешайте и оставьте на пятнадцать минут в тёплом месте. Затем введите постепенно муку (380 г) и масло оливковое (2 ложки). Замесите эластичное тесто, накройте его салфеткой из ткани и дайте ему подойти в течение тридцати минут.

Затем разделите тесто на восемь равных частей. Скатайте из них шарики, накройте и дайте подойти в течение (10 минут). Теперь раскатайте лепёшки, придав им круглую форму. Выложите их на посыпанный мукой противень. Подождите пять минут и отправьте лепёшки в жарочный шкаф (200 градусов). Пеките в течение пяти минут с каждой стороны. Лепёшки должны подняться, раздуться, чтобы их потом можно было надрезать и начинить.

В миске замочите в воде чёрствый кусочек хлеба (70 г). В чашу блендера поместите говяжий фарш (120 г), размоченный и отжатый хлеб, один яичный желток, тертый корень хрена (1 ложка), соль и перец. Взбейте эти ингредиенты на высокой скорости. Сформуйте маленькие шарики из полученной массы, и поджарьте фрикадельки в большом объеме растительного масла.

В миске соедините сметану (150 г), соль, перец и мелко изрубленные листики укропа (1 ложка). Лепёшки надрежьте, смочите слегка внутри соусом из сметаны, начините фрикадельками. Сверху добавьте ещё сметанный соус.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Питы с мясными фрикадельками
Питы с мясными фрикадельками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети