Макаронник — простой рецепт приготовления

Добавив к отварным макаронным изделиям несколько ингредиентов, можно приготовить вкусное сладкое блюдо. Макаронник обязательно понравится вашим детям.

3235 0 Версия для печати поделись:

В кипящую воду опустите макароны (400 г) любого вида. Варите их в течение семи минут, затем слейте воду и добавьте в кастрюлю горячее молоко (550 г). Отваривайте макароны в молоке до их полной готовности.

Слегка охладите макароны в молоке. Затем добавьте яйца (4 шт.), взбитые отдельно с сахаром (70 г). Перемешайте самым тщательным образом макаронную массу.

Противень с бортами помажьте маслом и присыпьте молотыми белыми сухарями. Выложите макароны слоем не выше четырех сантиметров. Полейте поверхность макарон жидким сливочным маслом (30 г) и присыпьте сухарями (3 ложки), смешанными с сахаром (3 ложки). Пеките в жарочном шкафу (190 градусов) в течение тридцати минут. Готовый макаронник разрежьте на порции. Подавайте, полив горячим сливочным маслом, с джемом, сметаной или вареньем.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Макаронник рецепт
Макаронник рецепт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети