Сваренный початок молодой кукурузы, посыпанный солью да со стаканом холодного молока - нет ничего вкуснее этой самой простой еды. Сейчас стало модным запекать початки на гриле в разных соусах и специях. Это тоже очень вкусно и востребовано, особенно при выезде на пикник.
Но все же вареная кукуруза - это классическое сезонное блюдо.
Время приготовления:
- молодая кукуруза — 30 минут
- старая кукуруза — 60 минут
Ингредиенты:
- кукуруза
- соль
Рецепт как варить молодую кукурузу в кастрюле
1. Если кукуруза неочищенная, то освободить её от листьев и рыльцев - волосиков. Эти рыльца отличное сырье для приготовления полезных отваров. Отвары из кукурузных рыльцев помогают избавиться от отеков, очистить сосуды и остановить кровотечение. Лишние листья можно выбросить, а пять - шесть листочков оставить, их уложить на дно кастрюли.
2. Перед варкой кукурузу залить водой, в которую добавлена соль. Есть в початках скрываются непрошенные насекомые, то они покинут свои убежища.
3. Переложить подготовленные початки в кастрюлю, залить водой.
Нагреть до кипения, положить соль и варить до готовности. Для молодой кукурузы достаточно 30 минут. Более старую варить около часа, сильно перестоявшую и созревшую кукурузу лучше не варить совсем, а оставить для посадки на следующий год.
Важно! В связи с тем, что сейчас появилось много гибридов и сортов, которые при старении не приобретают темной желтой окраски, то нужно нажать на зерно в початке. Если при нажатии сок не выделился или его слишком мало, то кукуруза старая и вареная она будет невкусной, даже если варить её два часа.
Готовую кукурузу вынуть на блюдо и подать вместе с солью, сливочным маслом, холодным молоком.

Оставьте свой комментарий
Как гость или авторизуйся