Мидии — как готовить замороженные мидии, рецепт с фото

Запеченные мидии – вкуснейшее блюдо из морепродуктов. Готовят его в фольге при температуре духовки 180 градусов. Мидии, как и другие морепродукты, являются настоящим кладезем полезных веществ. Они насыщают организм йодом и ценными минералами, а также способствуют его очищению.

859 0 Версия для печати поделись:

Запеченные мидии отлично подойдут для диетического меню, так как не содержат много жиров и других вредных компонентов. Калорийность такого блюда совсем незначительная. Перед тем как отправить морепродукты в духовку, мы приправим их сушеным базиликом и польем соком лимона. Масло нам не потребуется.

Ингредиенты для мидий в фольге:

  • крупные замороженные мидии (200 г);
  • сушеная зелень базилика (половина ч. ложки);
  • соль;
  • сок лимона (1 ч. ложка);
  • фольга.

Готовим мидии в ракушках

Первый шаг. Размораживаем 200 г крупных мидий. Промоем их водой и дадим время подсохнуть.

Второй шаг. Польем морепродукты соком лимона. Это придаст им немножко кисловатого вкуса. Покроем мидии сушеной зеленью базилика, добавим соль. Перемешаем.

Третий шаг. Отрежем кусок фольги. Раскладываем мидии равномерно по поверхности фольги. Теперь завернем ее и отправим в духовку. Готовим 25 минут не переворачивая.

Четвертый шаг. Достаем сверток из духовки и разворачиваем его. Аккуратно отделяем подрумяненные мидии от фольги и выкладываем их на тарелку. Сверху сбрызнем морепродукты соком лимона.

Запеченные в фольге мидии готовы! Употреблять их можно как отдельно, так и в качестве ингредиента для различных горячих салатов. В любом случае польза от мидий будет огромной.

Как готовить мидии? Запеченные мидии пошаговый рецепт с фото
Как готовить мидии? Запеченные мидии пошаговый рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети