Грибной салат — рецепт в «торбочках»

Эта закуска выглядит очень оригинально. Грибной салат, завернутый в «торбочку» из блинчика, удобно и приятно есть.

1148 0 Версия для печати поделись:

Замесите тесто для блинчиков. В миску в виде горки насыпьте смесь из пшеничной муки (220 г) и гречневой (4 ложки), заранее просеянную. В отдельной мисочке взбейте венчиком яйца (2 штуки) с солью (2 щепотки). Сделайте в муке углубление и влейте в него яйца.

Размешивая муку с яйцами, постепенно добавьте молоко (250 г) и воду (250 г). Превратите тесто в однородную массу и добавьте коньяк (1 ложка). Перемешайте и на плоской горячей сковороде испеките небольшие тонкие блинчики диаметром шестнадцать сантиметров.

Приготовьте грибной салат. Свежие шампиньоны (400 г) слегка ополосните водой и протрите салфеткой. Нашинкуйте грибы мелкими кусочками. Отварной говяжий язык (300 грамм) нарежьте мелкими кубиками. В жаровне разогрейте топленое масло (40 г). Пассируйте грибы с мясом при умеренном нагреве.

Из грибов должна испариться излишняя влага. Затем отключите нагрев. Нашинкуйте мелко перья шнитт-лука (2 ложки) и добавьте их к грибам и языку. Перемешайте. Разложите блинчики на плоской поверхности. В центр каждого выложите ложечку салата. Поднимите края блинчика и свяжите их пером шнитт-лука в виде «торбочки». Выложите закуску на блюдо и подавайте в тёплом виде.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Грибной салат в торбочках
Грибной салат в торбочках

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети