Закуска из жареного сыра «Камамбера»

Эту закуску из жареного сыра необходимо есть только в горячем виде, чтобы почувствовать весь аромат камамбера.

1192 0 Версия для печати поделись:

В толстодонную кастрюлю положите кусочки сливочного мягкого масла (110 г). Поставьте кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Добавьте к маслу муку (6 ложек) и жирное молоко (350 г), постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Размешивайте до тех пор густую массу, пока не избавитесь от комочков. Приправьте солью и перцем молочный соус.

Убавьте нагрев и влейте в кастрюлю сметану (200 г), перемешайте и уварите в течение десяти минут при слабом кипении.

Маленькими кубиками порежьте сыр камамбер (190 г). Отправьте сыр в кастрюлю и перемешайте так, чтобы получилась однородная сырная масса.

В глубокое блюдо с ровным плоским дном вылейте сырную массу. Отправьте блюдо в холодильник на шестьдесят минут. Затем нарежьте массу на кубики со стороной три сантиметра. Взбейте в мисочке два яйца. На поднос или плоскую тарелку насыпьте молотые белые сухари. Кусочки сырного крема обмакивайте в яйцо, потом – в молотые сухари и жарьте в горячем фритюре до хрустящей золотой корочки.

Переложите готовые кусочки сыра на бумажные салфетки, чтобы извлечь лишний жир. Подавайте горячие сырные кубики в качестве закуски.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Cырная закуска из камамбера
Cырная закуска из камамбера

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети