Шаурма в домашних условиях с курицей рецепт пошагово с фото

Чикен-ролл или шаурма, яркий представитель уличного фаст-фуда, на самом деле является превосходным блюдом. И если использовать качественные продукты и соблюдать санитарию, то даже самые привередливые гурманы наверняка оценят это удивительно вкусное сочетание нежного лаваша, питательного мяса и свежего салата. А заменив майонез легким чесночным соусом, а обжаренное мясо - вареным, такое блюдо можно сделать вполне диетическим.

3259 0 Версия для печати поделись:

Чтобы приготовить чикен-ролл дома, вам нужно будет запастись такими ингредиентами:

  • тонкий лаваш;
  • куриное филе;
  • свежая капуста;
  • морковь по-корейски;
  • соленый огурец;
  • маринованные грибы;
  • твердый сыр;
  • кетчуп;
  • майонез или чесночный соус.

Ингредиенты | Чикен-ролл — шаурма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Количество каждого ингредиента в рецепте не указано намеренно. Все зависит от размера и плотности используемого листа лаваша. Однако обычно начинкой заполняют круг, диаметр которого соответствует величине женской ладони.

Совет: не нужно использовать слишком большое количество начинки. Это не только не ухудшит вкус блюда, но и позволит готовой шаурме лучше держать форму, не лопаться при сворачивании и обжарке. Кроме того, готовый продукт с меньшим количеством начинки выглядит гораздо эстетичнее.

Подготовьте продукты: нашинкуйте капусту, измельчите огурцы, натрите сыр.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Обжарьте их в разогретом подсолнечном масле. Посолите и поперчите в процессе приготовления по вкусу.

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками | Чикен-ролл — шаурма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте их в разогретом подсолнечном масле | Чикен-ролл — шаурма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Совет: добиваясь румяной корочки, старайтесь не допустить пересушивания мяса. Тогда вся начинка будет более сочной и мягкой.

Если лист лаваша слишком большого размера, разрежьте его на нужные части. В центр каждой части положите небольшую горсточку капусты.

Положите небольшую горсточку капусты на лаваш | Чикен-ролл — шаурма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Следующим слоем выложите немного корейской моркови.

Следующим слоем выложите немного корейской моркови | Чикен-ролл — шаурма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Положите несколько штук маринованных грибов.

Положите несколько штук маринованных грибов | Чикен-ролл — шаурма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Добавьте 4-5 тонких кружочков соленого огурца.

Добавьте 4-5 тонких кружочков соленого огурца | Чикен-ролл — шаурма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Насыпьте сверху 1-2 столовых ложек мясной начинки.

Насыпьте сверху 1-2 столовых ложки мясной начинки | Чикен-ролл — шаурма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте все сыром. Нанесите сетку из майонеза и кетчупа.

Посыпьте все сыром, нанесите сетку из майонеза и кетчупа | Чикен-ролл — шаурма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Загните нижнюю кромку лаваша чуть вверх и скрутите лист в плотный рулет.

Загните нижнюю кромку лаваша чуть вверх и скрутите лист в плотный рулет |  Чикен-ролл — шаурма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Совет: скручивайте лаваш после укладывания начинки как можно скорее. Это не даст ему размокнуть до обжарки, а его края не успеют подсохнуть.

Обжарьте готовый ролл на сухой или почти сухой сковороде. Если для обжарки все-таки использовалось масло, то выкладывайте готовый продукт на бумажное полотенце.

Обжарьте готовый ролл | Чикен-ролл — шаурма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей добавьте в каждый рулет несколько капель чесночного или другого соуса. Подавайте блюдо с томатным соком.

Перед подачей добавьте в каждый рулет несколько капель чесночного или другого соуса | Чикен-ролл — шаурма в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Шаурма в домашних условиях с курицей
Шаурма в домашних условиях с курицей

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети