Блинчики с грибами и курицей — горячая закуска

Обычные блинчики можно превратить в изысканную горячую закуску, начинив их сочной начинкой из грибов и куриного мяса.

712 0 Версия для печати поделись:

Натрите на самой мелкой терке цедру одного апельсина. Поместите её в миску. Туда же добавьте яйца (3 шт.), соль, листочки свежего тимьяна (1 горсть), молоко (1,5 стакана) и растопленное теплое топленое масло (45 г). Перемешайте эти ингредиенты и добавьте муку (165 г). Замесите густое однородное тесто. Оставьте его в покое на полчаса.

Чистые шампиньоны (270 г) нашинкуйте пластинами и оросите лимонным соком (2 ложки). Зеленый лук (40 г) нашинкуйте тонкими колечками. Куриное филе (450 г) нарежьте тонкими полосками. В сотейнике нагрейте масло топленое (1 ложка) и обжарьте кусочки курицы. Посолите по вкусу. Выньте обжаренное мясо из сотейника, прибавьте масла (1 ложка), обжарьте грибы в течение пяти минут. Добавьте лук и готовьте ещё на протяжении трёх минут. Теперь в сотейник введите обжаренное куриное мясо, сметану 20% жирности (180 г) и сок, отжатый из апельсина. Без крышки готовьте начинку в течение девяти минут. Приправьте солью.

Из отдохнувшего теста испеките восемь блинчиков. Разложите на них начинку и сверните рулеты. Подавайте, украсив веточками зелени.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Блинчики с грибами и курицей
Блинчики с грибами и курицей

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети