Яблоки в карамели рецепт в домашних условиях

Этот десерт в азиатском стиле очень нежный и ароматный. Яблоки в карамели, прежде чем отправить в рот, принято опускать в пиалу, наполненную водой и кусочками льда. Так карамель становится более хрустящей.

1425 0 Версия для печати поделись:

Очистите от кожицы свежие твердые яблоки (600 г). Нарежьте плоды крупными ломтиками, освободив их от семенных коробочек. Просейте в миску дважды пшеничную высокосортную муку (90 г). Добавьте яичный белок, слегка взбитый, (1 шт.) и холодную воду так, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Разогрейте масло растительное (110 г) в глубокой жаровне. Жарьте кусочки яблок в горячем масле, предварительно окунув их в жидкое тесто.

На другой сковороде нагрейте на умеренном огне сливочное масло (130 г). Прибавьте к жидкому горячему маслу сахар (140 г). Помешивайте и варите карамель. Как только масса в сковороде станет тягучей и слегка коричневой, отправьте в сковороду жареные кусочки яблок и отключите нагрев. Перемешайте яблоки так, чтобы карамель обволакивала кусочки. Присыпьте сладость кунжутными семенами (100 г). Подавайте с холодной водой.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Яблоки в карамели рецепт в домашних условиях
Яблоки в карамели рецепт в домашних условиях

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети