Яблочная запеканка — рецепт с миндальными орешками

Очень часто нерадивые хозяйки избавляются от слегка заветренной колбасы, чёрствого хлеба или прокисшего молока. Настоящая хозяйка поджарит кусочки колбаски с яичницей, из скисшего молока приготовит оладьи, а из черствых булочек сделает фантастическую яблочную запеканку. Рецепты вкусных блюд из остатков продуктов входят в кулинарные книги известных шеф-поваров. Настоящий мастер никогда не выбросит ещё пригодный в пищу продукт. Он превратит его в шедевр.

792 0 Версия для печати поделись:

Для яблочной запеканки с миндальными орешками понадобятся вчерашние чёрствые молочные булочки с изюмом (4 штуки по 70 г). Нарежьте их толстыми ломтиками. Яблоки (650 г) вымойте, обсушите и разрежьте на четвертинки. Вырежьте из яблок семенные коробки. Нашинкуйте яблочную мякоть тонкими ломтиками.

В миске соедините топленое жирное молоко (450 мл), яйца (4 шт.), песок сахарный (55 г) и ванильный ароматный сахар (1 ложка чайная). Взбейте эти ингредиенты венчиком. Четыре порционных формочки смажьте маслом. Уложите в формочки слоями кусочки яблок и ломтики булочек. Залейте содержимое формочек молочно-медовой смесью. Присыпьте ядрами очищенного от коричневой кожицы миндаля (75 г). Слегка прижмите все ингредиенты и слои. Поставьте формочки на противень и отправьте печься в заранее разогретый духовой шкаф (178 градусов) на протяжении двадцати пяти минут. Потом покройте поверхность запеканок в формочках слоем жидкого мёда (3 ложки). И поставьте обратно в шкаф на пять минут.

Запеканки остудите, и присыпьте мелкой сахарной пудрой (по вкусу). Пудра лучше распыляется на поверхность готового изделия, если её наносить, просевая через мелкое ситечко. Можете добавить к пудре немного молотой корицы. Яблоки и корица сочетаются наилучшим образом. Такое десертное блюдо лучше подавать в тёплом виде.

Яблочная запеканка — рецепт с  миндальными орешками
Яблочная запеканка — рецепт с миндальными орешками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети