Шоколадный десерт — рецепт из бисквитного печенья

Приготовление этого десерта лучше начать заранее, накануне вечером, чтобы все его слои пропитались и застыли.

1425 0 Версия для печати поделись:

В миске соедините маложирные (10%) сливки (120 г) и яйца первейшей свежести (3 шт.). Взбейте венчиком. Добавьте порошок какао (110 г), тщательно просеянный, и пудру сахарную (200 г). Взбейте.

Масло сливочное (375 г) аккуратно распустите в сотейнике и остудите до комнатной температуры. Затем порциями введите жидкое сливочное масло в сливочно-яичную смесь. Постоянно помешивайте содержимое миски.

Форму для выпечки прямоугольных кексов длиной тридцать сантиметров застелите пленкой для пищевых продуктов. Края пленки должны свободно свисать с бортов формы.

На дно выложите тонкий слой шоколадной массы. Сверху в ряд выложите палочки бисквитного печенья (всего приблизительно сорок штук). Покройте слой палочек шоколадным кремом. Чередуйте слои до полного заполнения формы. Накройте последний слой пленкой и отправьте десерт охлаждаться в течение семи часов.

Опрокиньте содержимое формы на плоское блюдо и снимите пленку. Затем острым ножом разрежьте шоколадный десерт из бисквитного печенья на порции.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Шоколадный десерт рецепт
Шоколадный десерт рецепт

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети