Шоколадное суфле — рецепт шоколадного десерта

Этот шоколадный десерт очень эффектно смотрится в чашечках для кофе эспрессо. Сливочно-кофейный вкус нежного суфле понравится всем без исключения.

1149 0 Версия для печати поделись:

Кондитерскую пергаментную бумагу нарежьте полосками длиной десять сантиметров, а шириной – четыре сантиметра. В чашки для кофе эспрессо или в кокотницы вставьте полоски, свернув их кольцами. Бумага должна возвышаться над краями порционной посуды на три сантиметра.

В толстодонной кастрюльке соедините жирные (20%) сливки (200 г) и молоко (130 г). Прибавьте к этой смеси порошок растворимого кофе (40 г). Нагрейте до кипения содержимое кастрюльки и отключите нагрев.

Три яичных белка охладите. Тёмный горький шоколад (100 г) поломайте на кусочки. Желтки (3 штуки) подмешайте к остывшей массе из молока и сливок и отправьте кастрюльку на водяную баню. Взбейте желтки со сливочной массой венчиком до пышности. Не доводите до кипения. Постепенно добавляйте в кастрюльку шоколад.

Тщательно перемешайте и снимите с плиты кастрюльку. Холодные белки взбейте, добавив сахар (90 г) и щепотку соли. Аккуратно и быстро подмешайте белковую пышную пену к тёплой шоколадной массе. Наполните формы воздушной массой суфле до краёв бумаги. Охлаждайте в течение пяти часов.

Перед подачей суфле можно припорошить какао-порошком или залить шоколадной глазурью. Крошки бисквитного печенья или рубленые орехи используйте для украшения этого нежного шоколадного десерта.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Шоколадное суфле
Шоколадное суфле

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети