Шоколадная панна котта — рецепт с персиковым соусом

Этот десерт – традиционное сладкое лакомство для районов северной Италии. К шоколадной панна котте отлично подойдет слегка кисловатый соус из персиков и сока маракуйи.

1478 0 Версия для печати поделись:

В мисочке с прохладной кипяченой водой замочите одну ложку желатина. Тёмную плитку шоколада (100 г) поломайте на кусочки. В толстодонной кастрюльке соедините жирное (3,2%) молоко (120 г), жирные (20%) сливки и пудру сахарную (90 г). Перемешайте эти ингредиенты и нагрейте на умеренном огне. Прибавьте в кастрюльку один пакетик ванильного сахара.

Дождитесь закипания содержимого кастрюльки. Снимите её с плиты и добавьте кусочки шоколада и отжатый набухший желатин. В быстром темпе перемешайте все ингредиенты до однородности. В порционные формочки разложите полученную массу. Отправьте их в холодильник остужаться в течение пяти часов.

Два крупных персика (240 г) очистите и нарежьте средними кубиками. Можно использовать консервированные персики. В кастрюльке смешайте холодный сок маракуйи (180 г) с крахмалом (1 ложка). При умеренном кипении варите эту смесь в течение двух минут.

Затем добавьте кусочки персиков и отключите нагрев. Дайте соусу остыть. На порционную десертную тарелочку выложите соус с персиками (2-3 ложки). Сверху поместите панна котту, опрокинув её из формы.

Подавайте в холодном виде.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Шоколадная панна котта с персиковым соусом
Шоколадная панна котта с персиковым соусом

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети