Рисовый пирог — рецепт с карамелью и апельсинами

Этот десерт нужно начинать готовить накануне. Сладкий, ароматный и нежный рисовый пирог очень питателен. Его можно подать на завтрак или на десерт после ужина.

1301 0 Версия для печати поделись:

Накануне в сотейнике разведите водой (220 г) сахарный песок (350 г). Сварите сироп. Шесть тонкокорых апельсинов (600 г) освободите от кожуры и белых волокон. Плоды разделите на дольки. Выложите апельсины в миску и залейте кипящим сиропом. Охладите. Поместите миску в холодильник на двенадцать часов.

В кастрюлю с большим объемом кипящей воды всыпьте промытый рис (130 г). Отварите крупу в течение пяти минут. Затем откиньте её на сито, чтобы стекла вода. В кастрюлю с горячим молоком (550 г) добавьте подготовленный рис. Варите при умеренном кипении в течение тридцати минут. Жидкость должна вся впитаться в рисовую крупу.

В отдельном сотейнике нагрейте десять кусочков тростникового сахара с одной ложкой воды. Сварите карамель. Когда цвет карамели станет слегка коричневым (изменит окраску на один тон), вылейте её в форму для выпечки пирога. Наклоняйте форму под разным углом, чтобы карамель равномерно растеклась по дну формы.

В отдельной миске взбейте два яйца с сахарной пудрой (110 г). Введите эту смесь в рис и добавьте цукаты (70 г) из апельсиновых корочек, порезанные мелко. Перемешайте. Выложите рисовую массу в форму на карамель. В большую кастрюлю или противень налейте воду. Поставьте форму с пирогом на дно кастрюли. Поместите эту конструкцию в духовку (170 градусов) на пятьдесят минут.

Готовый рисовый пирог слегка остудите в форме, переложите на блюдо так, чтобы карамельное дно было наверху. Украсьте поверхность рисового пирога дольками апельсина, которые томились в сиропе несколько часов.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Рисовый пирог с карамелью и апельсинами
Рисовый пирог с карамелью и апельсинами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(4 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети