Рфис — традиционная алжирская сладость

Рфис - традиционная алжирская сладость. Её готовят из манки крупного помола, но можно воспользоваться и обычной мелкой. Эти конфетки или маленькие пирожные не нужно печь и можно употреблять в пищу сразу после приготовления сладостей, но лучше дать им отлежаться несколько часов в прохладном месте.

1788 0 Версия для печати поделись:

Рафис – это блюдо, в котором алжирские хозяйки могут проявить свою фантазию. Можно добавить к основным ингредиентам молотые орехи или семена кунжута, приправить массу молотой корицей или гвоздикой. Прелесть этой восточной сладости в том, что она совершенно натуральная, полезная и по-настоящему сладкая.

Если есть возможность купить финиковую пасту, то купите. Но эту сладкую массу можно приготовить и самим. Удалите из фиников, которые заранее вымойте тщательно, косточки. Масса фиников без косточек должна составлять 250 г. Теперь сложите финики в миску и отправьте в микроволновую печь на пару минут, чтобы они стали более мягкими. Затем поместите их в чашу блендера и добавьте ложку или две теплой воды. Измельчите. Должна получиться тугая однородная паста.

На сковороде без масла подсушите манную крупу (2 стакана) до бежевого цвета. Пересыпьте манку в миску. Туда же добавьте финиковую массу и щепотку соли. Перемешайте тщательно. Потом введите мягкое сливочное масло (125 г). Вымесите всё в податливую пластичную массу. Затем переложите её в форму так, чтобы толщина пласта составляла три сантиметра. Выровняйте поверхность и утрамбуйте. Накройте рфис пленкой пищевой и отправьте в холод на несколько часов (12-24). Потом нарежьте из массы квадратики или ромбики. Можно сразу выложить массу в формочки или слепить сладость в виде лепёшек и подать на стол. Но особый вкус рфис приобретает на следующий день после приготовления.

К такой сладости обязательно подайте чашечку горячего, ароматного, чёрного кофе.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Рфис — традиционная алжирская сладость
Рфис — традиционная алжирская сладость

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети