Пудинг английской королевы

Изобретение рецепта этого десерта приписывают повару английской королевы Виктории. Пудинг очень нежный, воздушный и ароматный.

1415 0 Версия для печати поделись:

У белой слегка чёрствой булочки (170 г) срежьте корочки. Мякиш измельчить. Цедру одного крупного лимона потрите на мелкой тёрке. В миске соедините крошки булки, цедру и тростниковый сахар (40 г). Перемешайте.

В кастрюльке подогрейте молоко (550 г). Добавьте в него кусочек масла сливочного (70 г). Нагрейте всё вместе, но не кипятите. Этой смесью залейте хлебные крошки с цедрой, тщательно перемешайте и оставьте на пятнадцать минут.

Малиновый джем (6 ложек) слегка подогрейте на водяной бане. Сырые яичные желтки (5 штук) взбейте и добавьте в миску с набухшими крошками. Перемешайте. Глубокую жаропрочную форму или порционные формочки промажьте маслом. Выложите получившуюся массу в форму, поместите её в жарочный шкаф (180 градусов) на двадцать минут. Масса должна совершенно застыть.

Затем теплый джем выложите на поверхность получившегося коржа. Холодные, взбитые с пудрой сахарной (50 г) белки (5 штук) выложите поверх малинового джема. Сделайте из белков конусы, приподнимая их ложкой. Выпекайте в жарочном шкафу (170 градусов), пока верхушки конусов не станут слегка коричневыми.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пудинг английской королевы
Пудинг английской королевы

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети