Пирог с курицей — рецепт с овощами и рисом

Этот сытный пирог можно подать в качестве основного блюда к обеденному столу или на ужин.

1419 0 Версия для печати поделись:

Для приготовления этого кушанья можно использовать любое варёное куриное мясо. Рис необходимо отварить заранее откидным способом. В большой миске соедините мягкое сливочное масло (130 г) и одно яйцо. Прибавьте к этим ингредиентам сметану (240 г) и сухие дрожжи (1 чайная ложка). Перемешайте. Подмешайте постепенно муку пшеничную (400 г) и щепотку соли. Замесите эластичное тесто. Накройте его салфеткой и дайте ему постоять в течение сорока минут.

Шампиньоны (150 г) порежьте мелко. Очищенную луковицу (80 г) нашинкуйте мелкими кубиками. Мясо куриное отварное (550 г) мелко порубите ножом. В жаровне на масле топленом (20 г) пассируйте лук. Затем добавьте шампиньоны. Пережарьте эти ингредиенты до момента выпаривания сока из грибов. В миске соедините куриное мясо, обжаренные лук и грибы, отварной рис (120 г), зелёный горошек (100 г) и болгарский красный перец (250 г), нашинкованный мелкими кусочками. Добавьте в миску яйца (2 штуки), сметану (230 г) и лук-резанец (20 г), мелко порезанный. Перемешайте. Приправьте перцем и солью.

Из теста раскатайте две лепёшки диаметром двадцать восемь сантиметров. Оставьте ещё тесто для двух полосок, которые пойдут на украшения. В миске взбейте одно яйцо с одной ложкой молока. На противень или в форму, которую заранее промажьте любым жиром, выложите одну лепёшку. Сверху горкой уложите фарш из курицы и овощей. Накройте другой лепёшкой. Края смажьте смесью из молока и яйца. Сожмите лепёшки крепко между собой. Из двух полосок сплетите косичку. Выложите её по краю пирога. Всю поверхность пирога смажьте взбитым с молоком яйцом и наколите вилкой, чтобы от жара пирог не лопнул.

Пеките пирог (210 градусов) в течение шестидесяти минут. Подавайте в горячем виде.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пирог с курицей, овощами и рисом
Пирог с курицей, овощами и рисом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети