Персиковый торт — рецепт с кремом из творога и белого шоколада

Этот торт с воздушным кремом не нужно печь. Нежная начинка с кусочками персиков на корже из овсяного печенья.

1987 0 Версия для печати поделись:

Потолките пестиком овсяное печенье (250 г). Поместите в миску сливочное масло (145 г) и растворимый кофе (1 ложка чайная). Растопите масло вместе с кофе в микроволновой печи. Влейте эту массу в миску с крошками печенья. Разъемную форму застелите кулинарной бумагой. Выложите кофейную массу на дно формы, и сформуйте корж, утрамбовав плотно крошки.

Очистите от кожицы свежие персики (1250 г) и удалите косточки. Мякоть плодов нарежьте кубиками, оставив для украшения несколько тонких ломтиков. Нарезанные персики выложите на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу.

Белый шоколад (200 г) поломайте и растопите в мисочке, поместив её в микроволновую печь. Затем к теплому шоколаду подмешайте жирную (25%) сметану (200 г).

Желатин (20 г) замочите в прохладной воде. В чаше блендера взбейте творог (750 г) с пудрой сахарной (150 г) и ванилином. Переложите полученную массу в миску с шоколадом и сметаной. Перемешайте. Распустите на горячей водяной бане желатин. Потом соедините его с тремя ложками творожного крема и введите в миску с остальной кремовой массой.

Нанесите на корж из овсяного печенья слой крема. Теперь выложите кубики персиков. Покройте фрукты оставшимся кремом. Отправьте торт в холод на семь часов. Потом украсьте застывшую поверхность торта ломтиками персика. Подавайте в холодном виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Персиковый торт
Персиковый торт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети