Печеные яблоки в духовке — рецепт под карамельным соусом

Обычные яблоки можно превратить в роскошный десерт за несколько минут.

1259 0 Версия для печати поделись:

Чистые яблоки (800 г) надрежьте тонким острым ножом мякоть вокруг плодоножки. Удалите сердцевину. В плошке соедините просеянную сахарную пудру (3 ложки), корицу (1 ложка) и молотый кардамон (половинка чайной ложки). Перемешайте. В нутро каждого яблока насыпьте равные части этой смеси.

Выложите яблоки на противень с бортами срезом вверх. Добавьте воду (220 г), и отправьте яблоки в жарочный шкаф (220 градусов) на семь минут.

В толстодонной кастрюльке распустите масло сливочное (2 ложки), смешанное с топленым маслом (3 ложки). Введите в кастрюльку сахар (3 ложки), когда масляная смесь начнет слегка закипать. Постоянной перемешивая содержимое кастрюльки, дождитесь начала карамелизации сахара. Теперь снимите кастрюльку с горячим карамельным соусом с огня, перемешайте и полейте готовые печеные яблоки.

Печеные яблоки
Печеные яблоки

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети