Нуга с фисташками и вишней. Сладкий подарок своими руками

Иногда остро стоит вопрос: «Что подарить?» на день рождения, в честь какого-то праздника или просто так для настроения. В последнее время вошли в моду подарки и небольшие презенты, сделанные своими руками. И тут есть простор для полета вашей фантазии. Очень элегантно смотрятся стеклянные баночки с красивыми крышечками, внутрь которых можно насыпать ингредиенты для вкусного печенья, а на горлышко банки прикрепить рецепт.

1191 0 Версия для печати поделись:

Можно, конечно испечь пирог или печенье самим и подарить, но такие подарки должны быть съедены в короткие сроки, т.к. имеют ограниченный срок хранения. Поэтому если вы хотите удивить своим подарком и порадовать, то приготовьте изысканную сладость, которой можно лакомиться время от времени. Нуга, козинаки, самодельные домашние конфеты. Такие подарки выглядят очень душевно и дарят частичку теплоты вашего сердца.

На сухую, разогретую до умеренной температуры, сковороду поместите ядра миндаля в кожице (145 г) и ядра фисташек (125 г). Жарьте орехи, помешивая, затем остудите. Сушеные ягоды вишни (110 г) промойте, обсушите и крупно порубите. Плоскую, с невысокими бортами, четырёхугольную форму шириной 20 сантиметров слегка смочите. Затем большой лист (более 30 см) пищевой пленки пометите на дно формы. Затем на дно уложите тонкую квадратную вафлю размером 12х22 см.

Приготовьте сироп для нуги, смешав в небольшой кастрюле жидкий мёд (175 г), сахар (95г) и воду (2 ложки). На протяжении пяти минут нагревайте эту смесь на плите, дожидаясь полного растворения кристалликов сахара.

В отдельной высокой посуде охладите яичные белки (3 шт.). Добавьте к ним одну щепотку соли и взбейте миксером на высокой скорости. Отличные результаты достигаются при взбивании белковой массы, если использовать миксер Bosch. Большой выбор этих кухонных помощников на сайте http://allo.ua/miksery/proizvoditel-bosch/ Взбивайте белки до образования жестких пиков, при этом малыми дозами вводите сахарный песок (100 г). Когда упругая белковая масса приобретет глянец, тонюсенькой струйкой введите в массу подготовленный горячий (но не кипящий) медовый сироп. Не прекращайте взбивание на протяжении пяти минут.

Теперь быстро подмешайте к массе орехи и вишню. Разложите нугу по слою вафли и разровняйте. Сверху выложите вторую такую же вафли. Слегка прижмите, и постучите формой об поверхность стола, чтобы масса слегка утрамбовалась. В течение двух часов держите форму с нугой в холодильнике. Лучше оставить ей там на ночь. Затем освободите сладость от пленки и нарежьте полосками.

Теперь можно упаковать нугу в красивую коробочку и подарить.

Нуга с фисташками и вишней. Сладкий подарок своими руками
Нуга с фисташками и вишней. Сладкий подарок своими руками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети