Миндальное пирожное — рецепт с творожным кремом и грушами

Этим восхитительным десертом с творожной начинкой и фруктами приятно полакомится утром за чашечкой крепкого чая или кофе. Доставьте себе удовольствие.

1559 0 Версия для печати поделись:

Масло сливочное (180 г) нарежьте средними кубиками и поместите в морозильную камеру на пятнадцать минут. Просейте в миску пшеничную муку (250 грамм). Ядра миндаля (120 грамм) смолите в порошок. Взбейте венчиком в отдельной миске одно сырое яйцо и сахарный песок (125 грамм). В миску к муке добавьте холодное масло сливочное и миндаль.
Лопаткой разотрите эти ингредиенты в жирные крошки. Затем добавьте яйцо с сахаром. Замесите миндальное песочное тесто и скатайте из него шар. Накройте тесто пленкой пищевой и отправьте в холодильник на сорок минут.

Установите жар в духовом шкафу на отметке в 185 градусов. Формочки для кексов или маффинов (8-10 штук) промажьте маслом. Раскатайте в тонкий пласт толщиной четыре миллиметра песочное миндальное тесто. Выложите дно и стенки формочек тестом. Должно получиться «ложе» для начинки и фруктов. Груши (3 штуки) очистите, и мякоть нарежьте тонкими пластинами.

В отдельной миске взбейте холодные яичные белки (3 штуки) с сахаром (100 грамм). В другой миске соедините творог (450 грамм), крахмал (2 ложки) и желтки (3 штуки). Приправьте творожную массу ванильным сахаром (1 пакетик), цедрой лимона (1 ложка), натертой на самой мелкой терке, и лимонным соком (1 ложка). Всё тщательно перемешайте.

Затем аккуратно введите в творог взбитые белки. Осторожно перемешайте. Подмешивать белки надо быстро и аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании.

Выложите творожный крем в формочки на тесто. Сверху в виде веера или черепицы уложите тонкие кусочки груши. Слегка прижмите фрукты, чтобы они немного «утонули» в твороге. Поместите пирожные в духовку на тридцать пять минут.

Остывшие миндальные пирожные выньте из формочек и присыпьте их поверхность пудрой сахарной.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Миндальное пирожное с творожным кремом и грушами
Миндальное пирожное с творожным кремом и грушами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети