Меренги рецепт с фото в духовке

Невесомые пирожные из белкового крема с ореховой начинкой – любимый французский десерт. Это блюдо понравится любителям кулинарного минимализма: нужно будет только найти немного сахара, несколько яиц и горсть орехов.

666 0 Версия для печати поделись:

С появлением миксеров и блендеров технологический процесс стал предельно простым. Меренги называют «воздушными пирожными», и эти слова вполне оправданы.

Продукты:

  • яичные белки – 4 штуки,
  • сахар – 320 грамм,
  • грецкие орехи – 10 штук.

Ингредиенты | Меренги с грецкими орехами — рецепт с фото в духовке

Последовательность приготовления:

1. Меренги не выпекают, а подсушивают в духовом шкафу при минимальной температуре. Чтобы белковая масса не расползалась и легко увеличивалась в размерах, яйца должны быть очень свежими, в идеальном варианте – базарными. Грецкие орехи – стандартное дополнение для меренги, но можно воспользоваться арахисом или фисташками.

Меренги с грецкими орехами — рецепт с фото в духовке

2. Хорошо взбиваются охлажденные белки, поэтому яйца нужно подержать некоторое время в холодильнике. Белки отделяют осторожно, чтобы в посуде не оказалось ни одной капли желтка.

Меренги с грецкими орехами — рецепт с фото в духовке

3. Сначала белки взбивают без сахара до появления белоснежной густой массы. Затем сахар засыпают по порциям, разделив его на 3-4 части. Добавив сахар, белки взбивают до полного растворения крупинок. На блендере устанавливают наивысшую скорость, итоговый продукт должен быть однородным по структуре.

Меренги с грецкими орехами — рецепт с фото в духовке

4. Белки перекладывают в кулинарный мешок с любой фигурной насадкой. При отсутствии кулинарных приспособлений взбитые белки можно выкладывать чайной ложкой.

Меренги с грецкими орехами — рецепт с фото в духовке

5. Противень накрывают кулинарным пергаментом, его не придется смазывать жиром. Меренги не приклеиваются к этой бумаге. Сначала белком рисуют маленькое кольцо, потом в серединку кладут немного орехов. Наконец, орехи закрывают вторым слоем белков, оформляя островерхую шляпу-верхушку.

Меренги с грецкими орехами — рецепт с фото в духовке

6. В духовке устанавливают температуру 110 градусов или другую, которая является минимальной для вашей модели плиты. Меренги находятся в духовке долго: крошечные – 60 минут, крупные – полтора часа. Меренги считаются готовыми, когда они полностью стали сухими. Если пирожные достать из духовки слишком рано, верх будет сухим, а внутри окажется вязкий карамелизированный белок.

7. Готовые меренги становятся светло-кремовыми. Остывшие пирожные перекладывают в корзинку.

Меренги с грецкими орехами — рецепт с фото в духовке

Этот вид сладостей можно хранить без холодильника. Меренги не теряют своих свойств в течение недели, если их поместить в коробку или пластиковый контейнер.

Меренги рецепт с фото в духовке
Меренги рецепт с фото в духовке

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети