Как приготовить рисовый пудинг с клубникой?

Ещё несколько лет назад неопытные в кулинарных делах хозяйки отдирали от кастрюль и плит пригоревшую кашу. Массу хлопот может доставить такой простой процесс приготовления. Сегодня же на смену кастрюлям пришли мультиварки. Даже каша рисовая на молоке в мультиварке не пригорит и не убежит. То, что мы привыкли называть кашей рисовой, во многих странах Европы именуют пудингом. Простое блюдо из риса и молока, приправленное ягодами или пряностями, орехами или сухофруктами, превращается в десерт, от которого невозможно отказаться.

920 0 Версия для печати поделись:

Разрежьте острым ножом стручок ванили. Лезвием ножа выскоблите ароматное содержимое стручка. В кастрюльке нагрейте до кипения молоко (530 мл). Добавьте к нему промытую и перебранную рисовую крупу (125 г), ваниль (только стручок), одну щепотку соли и сахарный песок (2 ложки). Добавьте немного воды и варите все эти ингредиенты на слабом огне, временами помешивая, в течение получаса. Затем выньте стручок ванили, а рисовый пудинг охладите слегка.

Свежие ягоды клубники (250 г) вымойте и обработайте, удалив с них плодоножки. Порежьте ягоды мелкими кубиками и сложите в миску. Добавьте коричневый тростниковый сахар (1 ложка), перемешайте.
На дно четырех креманок или формочек (объём 250 мл) выложите клубничную массу. Сверху разложите рисовый пудинг. Каждую порцию равномерно покройте тростниковым сахаром (по 1 столовой ложке). При помощи специальной кондитерской газовой горелки нагрейте сахар так, чтобы он превратился в карамельную корочку. Если такой горелки нет, то можно поставить формочки с пудингом на две минуты в жарочный шкаф под гриль. Хрустящая сахарная корочка золотистого цвета делает этот простой десерт изысканным.

Такой десерт лучше подавать в тёплом виде. Но, летом он будет очень вкусным и в холодном виде.

Как приготовить рисовый пудинг с клубникой?
Как приготовить рисовый пудинг с клубникой?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети