Груши в пьяном тесте — десерт из груш

Осень – пора сбора урожая в саду. Сочные сладкие груши можно превратить в восхитительный десерт.

1145 0 Версия для печати поделись:

В миске соедините пудру сахарную (2 ложки), муку (360 г) и мягкое сливочное масло (200 г). Прибавьте одну щепотку соли и разотрите все эти ингредиенты деревянной лопаточкой. По одной ложке добавляйте в миску сухое белое вино (125 г). Эластичное некрутое тесто скатайте в шар. Выстаивайте тесто, накрыв его салфеткой, в течение часа.

Шесть груш (по 200 г) средней величины освободите от кожицы. Обязательно оставьте у плодов черешки. Нижние донышки срежьте так, чтобы груши могли крепко стоять на противне. В блюдце смешайте пудру сахарную (3 ложки) и молотую корицу (1 ложка). Обваляйте груши в этой смеси. На каждый плод вылейте по одной кофейной ложечки кальвадоса.

Раскатанное тесто нарежьте прямоугольниками так, чтобы в эти кусочки теста можно было завернуть груши. Оберните подготовленные груши тестом, чтобы хвостики торчали наружи. Из кусочков теста вырежьте фигурные листики и прилепите их к грушам. Взбейте желток и смажьте поверхность теста. Противень щедро промажьте маслом.

Поставьте завернутые в тесто груши на противень и пеките (210 градусов) в течение сорока минут. При подгорании теста сверху, накройте изделия фольгой. Подавайте в горячем виде.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Груши в пьяном тесте
Груши в пьяном тесте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети