Французский пряник

Эта сладкая выпечка придётся по вкусу и маленьким, и взрослым.

1789 0 Версия для печати поделись:

Просеянную муку (500 г) поместите в миску. В микроволновой печи подогрейте до кипения мёд (500 г). Влейте мёд в миску с мукой. Тщательно перемешайте всё деревянной лопаточкой. Сформуйте из теста шар, положите его на блюдо и накройте влажным льняным полотенцем. Оставьте тесто в таком состоянии на шестьдесят минут.

В отдельной миске соедините молотую гвоздику (1 ложка чайная), молотую корицу (1 ложка), сахар (110 г) и цукаты из корочек апельсина и лимона (всего 70 г). Очищенный от скорлупы фундук (80 г) мелко порубите ножом. Добавьте орехи в миску к сахару и пряностям.

В тесто добавьте соду (1 ложка), погашенную соком лимона, и сахарно-пряную смесь с фундуком. Месите тесто в течение десяти минут. Затем раскатайте круг по диаметру формы, которую заранее смажьте маслом. Поместите пряничное тесто в форму. Пеките (220 градусов) в течение шестидесяти минут.

В мисочке соедините пудру сахарную (3 ложки) и молоко (5 ложек). Этой смесью покройте готовый французский пряник.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

пряник
пряник

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети