Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вы пробовали когда-нибудь готовить эклеры дома? Эти вкусные, воздушные пирожные со сладкой начинкой можно приготовить даже без использования кондитерского мешка и шприца. И в этом вам поможет мой рецепт «эклеры в домашних условиях рецепт с фото»

333 0 Версия для печати поделись:

Для заварного теста потребуется:

  • 1 стакан воды,
  • 100 гр сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца.

Начинка:

1 банка вареного сгущенного молока.

Ингредиенты | Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль, ставим на средний огонь. Варим до того момента, пока не растворится сливочное масло.

Варим сливочное масло | Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Когда масло растает, огонь уменьшаем и к смеси частями добавляем просеянную муку, все время помешиваем, чтобы не было комочков. Выключаем плиту и даем тесту остыть.

добавляем просеянную муку | Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Теперь к тесту по одному добавляем 4 яйца и все время мешаем, чтобы получилась однородная масса.

добавляем 4 яйца | Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

На противень расстилаем пергаментную бумагу, чтобы эклеры не пригорали и не прилипли. Столовой ложкой берем тесто и формируем на противне полоски длиной 7-10 см, оставляя небольшие промежутки, чтобы полоски не прилипали. Не страшно, если полоски будут не аккуратными, вкус от этого не портится. Если все же кому-то больше нравится пользоваться кондитерским мешком, то делайте полоски им. Лично мне ложкой удобнее.

формируем эклеры | Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирожные минут 20, затем переключаем на 180 градусов и выпекаем 10 минут. Дверь духовки в процессе выпечки не открываем!

Готовую выпечку вынимаем из духовки.

Выпекаем | Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Разрезаем эклеры в виде раскрытой ракушки, чайной ложкой кладем сгущенку и закрываем. По желанию, можно остудить их в холодильнике и можно полить растопленным шоколадом - дело вкуса.

Вот и все, вкусные эклеры готовы!

Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети