Лимонный мармелад — рецепт в домашних условиях

По легенде это блюдо изобрел шотландский врач для королевы Марии. Мармелад должен был придать сил правительнице.

1080 0 Версия для печати поделись:

В сотейнике распустите, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, при слабом нагреве масло сливочное (190 г). Добавьте к маслу пудру сахарную (120 г). Затем введите частями только что отжатый лимонный сок (100 г). В миске венчиком взбейте яйца (5 штук).

Небольшими порциями осторожно добавьте яйца. Следите, чтобы яйца не заварились, и мармелад не превратился в омлет. Выпаривайте эту смесь, не прекращая помешивать, в течение пятнадцати минут.

Потом разлейте мармелад по креманкам. Остужать такой десерт можно при комнатной температуре. Через два часа лимонный мармелад застынет. Подавайте к чаю.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Домашний лимонный мармелад
Домашний лимонный мармелад

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети