Мятное мороженое в домашних условиях

Лето – знойная пора, когда после пребывания на солнце, хочется охладиться снаружи и изнутри. Домашнее мороженое готовится не один час, но оно получается вкусным и стоит труда, вложенного в него. Мятное мороженое очень подходит для летнего десерта в конце жаркого дня.

885 0 Версия для печати поделись:

Соедините жирное молоко (200 мл) с сахарной пудрой (185 г). Отдельно взбейте холодные жирные (33 %) сливки (350 г). Потом тщательно перемешайте молоко с сливками. В чаше блендера взбейте чистые свежие мятные листочки (полная горсть) и молоко (2 ложки). Добавьте мяту и мятную эссенцию (2 капли) в смесь молока и сливок. Выложите массу в контейнер. Чем шире контейнер, тем быстрее заморозится мороженое.

Как только по краям контейнера появятся кристаллы льда, переложите массу в чашу блендера и взбейте её быстро. Чтобы масса не таяла в процессе приготовления, нужно охлаждать чашу в морозильнике. После взбивания, снова переложите мороженое в контейнер и заморозьте. Повторяйте процедуру с взбиванием три или четыре раза. В морозильной камере заморозьте кусок темного шоколада (110 г). Натрите его на тёрке и введите в затвердевающее мороженое. Перемешайте и оставьте десерт окончательно застывать.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Домашнее мороженое
Домашнее мороженое

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети