Этот десерт со свежими ягодами клубники отлично подойдёт для завершения романтического ужина.
В глубокой миске взбейте сильно охлажденные жирные (33%) сливки (220 г) с сахарным песком (130 г) при помощи миксера на самой высокой скорости. Взбиваемая сливочная масса должна значительно увеличиться в объеме и держать форму.
Подмешайте в миску к взбитым сливкам сыр «Маскарпоне» (450 г). Приправьте этот крем ванильной эссенцией (по вкусу). Отправьте миску в холодильник на сорок минут.
Ягоды свежей клубники (450 г) тщательно переберите, вымойте и обсушите. Удалите у ягод хвостики, оставив несколько ягод с листочками, которые будут нужны для украшения. Разомните клубнику, превратив ягоды в пюре с кусочками.
На дно широких стаканов или креманок выложите клубнику, потом слой сливочного крема и т.д. Последний сливочный слой украсьте ягодами. Подавайте охлажденным.
автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Оставьте свой комментарий
Как гость или авторизуйся