Ананасовый мусс — десерт из консервированного ананаса

Этот десерт лучше приготовить из консервированного ананаса, т.к. мусс не будет подвергаться длительной термической обработке, и из свежих плодов блюдо может быстро испортиться.

1589 0 Версия для печати поделись:

Консервированные кусочки ананасов (550 г) вместе с жидкостью (сиропом) поместите в глубокую миску и превратите в пюре при помощи блендера. В отдельной посуде замочите в небольшом объеме кипяченой прохладной воды гранулы желатина (60 г). Переложите ананасовое пюре в сотейник. Добавьте сахар-песок (320 г) и тщательно перемешайте эти ингредиенты вместе.

Затем прибавьте в сотейник замоченный желатин и отправьте всё на плиту. При слабом нагреве, помешивая, доведите содержимое сотейника до момента закипания, но не кипятите смесь.

Остудите ананасовую смесь до сорока пяти градусов и введите лимонный сок (20г). Перелейте содержимое сотейника в миску, которую поместите в более широкую миску, наполненную льдом или очень холодной водой.

Теперь взбивайте ананасовое пюре с сахаром и желатином при помощи миксера до момента образования однородной, пышной и густой пены. Быстро разлейте мусс по подготовленным охлажденным порционным формочкам. Охлаждайте минимум в течение четырёх часов.

Выложите каждую порцию готового мусса на десертную тарелочку, опрокинув формочки. Тонкую стружку из цедры лимона используйте для украшения этого сладкого фруктового блюда.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Ананасовый мусс
Ананасовый мусс

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети