Алжирский компот из сухофруктов

Компот в Алжире – это не тот компот, к которому мы привыкли. Этот десерт подают в тарелках или креманках. Алжирский компот сдабривают орешками и подают с взбитыми сливками. Это очень сладко и очень по-восточному.

855 0 Версия для печати поделись:

Выложите в дуршлаг курагу (120 г), сушеные сливы (чернослив 110 г), сушеный инжир (5 шт.), крупные сушеные финики (10 шт.), сушеную вишню без косточек (130 г) и изюм без косточек (90 г). Все сухофрукты промойте тщательным образом под струей холодной воды. Вишню и изюм оставьте целыми, а остальные сушеные фрукты порежьте кусочками.

В небольшой кастрюле подогрейте до кипения воду (1 л) вместе с тростниковым сахаром (200 г). Переложите в кастрюлю все сухофрукты и добавьте сок, отжатый из одного лайма. Кипятите всё вместе в течение шести минут на слабом огне. Перелейте компот в миску. Дайте десерту остыть. Затем добавьте ядрышки кедровых орешков (65 г) и цветы апельсина (1 ложка). Перемешайте. Накройте миску и уберите её в холодильник на один час. За это время фрукты пропитаются сиропом и ароматом лайма и апельсиновых цветов.

Взбейте сильно охлажденные жирные сливки (200 г) в слегка пышную массу. Ядра фисташек (1,5 ложки) порубите крупно. Разложите остудившийся компот по порционным тарелкам, украсьте горкой взбитых сливок и присыпьте рублеными фисташками.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Алжирский компот из сухофруктов
Алжирский компот из сухофруктов

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети