Абрикосовые крокеты с рисом — французский десерт из свежих абрикосов

Этот французский десерт из свежих абрикосов поразит ваших гостей и домочадцев.

830 0 Версия для печати поделись:

Подогрейте в сотейнике молоко (300 г) вместе с сахаром (85 г). Введите рисовую крупу (110 г) и сварите вязкую кашу повышенной густоты.

Крупные плоды абрикосов (950 г) разрежьте пополам и выньте косточки. В широком сотейнике припустите в сладкой воде половинки плодов в течение трёх минут. Затем обсушите абрикосы на салфетке.

Рисовую густую кашу охладите, и сформуйте из неё маленькие шарики. Вложите их в половинки плодов и придайте абрикосам целый вид. Подготовленные фрукты обваляйте в муке (1 ложка), потом в взбитых яйцах (2 шт.) и молотых белых сухарях (50 г). Разогрейте растительное масло (130 г) до высокой температуры. Обжарьте абрикосы во фритюре. Готовые фрукты присыпьте сахарной пудрой. В сотейнике проварите с сахаром (50 г) кусочки свежих абрикосов (250 г). Затем протрите фруктовый соус через сито. Подавайте к крокетам.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Абрикосовые крокеты с рисом
Абрикосовые крокеты с рисом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети