Мороженое – это лакомство, знакомое с детства. Повзрослев, мы всё также влюблены в этот десерт, только более придирчиво относимся к составу этого сладкого продукта. К сожалению, многие производители мороженого, идут на обман потребителей и скрывают (или не говорят всей правды) реальный перечень входящих в продукт ингредиентов.
Из такой ситуации есть один выход – делать мороженое дома. Процесс этот трудоемкий и сделать мороженое вручную очень непросто. На помощь придут электрические мороженицы. Подходящие по цене и качеству варианты этих кухонных приборов можно найти на сайте http://www.e-katalog.ru/list/352/redmond/
Приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях можно, при использовании жирных сливок и сливочного сыра (типа «Маскарпоне»).
Вымойте два плода лайма, вытрите их насухо. Натрите цедру с 1,5 лайма и отожмите весь сок. В миске соедините сливочный сыр (255 г), натуральный густой йогурт (540 г), сахар (125 г) и ванильный сахар (1 полная столовая ложка с горкой). Затем добавьте к этим сливочным ингредиентам подготовленную цедру лайма и отжатый сок (4 ложки). Перемешайте. Теперь при помощи миксера взбейте эту массу до образования устойчивых «пиков». Основа мороженого не должны быть жидкой.
Из банки с консервированными дольками абрикосов (850 г) слейте сироп. Выложите дольки на сито и максимально удалите из них влагу. Затем превратите абрикосы в пюре, воспользовавшись блендером или протерев их через сито. Добавьте сахар (2 ложки), перемешайте.
Подготовьте десять стаканов объемом 200 мл. В прозрачных стаканах мороженое смотрится более аппетитно. Выложите слоями в подготовленную посуду сливочную основу и абрикосовое пюре. Затем слегка осторожно чайной ложкой перемешайте содержимое стаканов, чтобы получился спиралеобразный рисунок. Охлаждайте в морозильной камере на протяжении (как минимум) шести часов. Лучше оставить десерт застывать на ночь.
При подаче в противень с бортами выложите кусочки льда. На него выставьте стаканчики с мороженым.

Оставьте свой комментарий
Как гость или авторизуйся